新聞動態
  您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 重要新聞
中科院黨組巡視組巡視文獻情報中心動員會召開
2018-10-11

  根据中國科學院巡视工作领导小组统一部署,受中科院党组委派,10月10日下午,院党组巡视组巡视文献情报中心动员大会召开。会上,院巡视工作领导小组成员兼巡视办主任杨卫平作动员讲话,并宣读了巡视组组长授权通知书和组建巡视组通知,巡视组组长杨星科作巡视工作有关情况报告,文献情报中心主任刘会洲代表领导班子作了单位整体情况报告,文献情报中心党委书记何林作了院文献情报中心全面从严治党专题报告。武汉文献情报中心党委书记陈丹、成都文献情报中心党委书记邓勇分别作了本单位全面从严治党专题报告。动员会由北京分院纪检组组长倪宏主持。巡视组全体成员,巡视办工作人员,文献情报中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、管理支撑部门负责人、部门正副主任、党支部书记、团委书记、工会主席、学生会主席、副高及以上职称科研人员等113人在文献中心北京主会场参加了会议,武汉文献情报中心32人、成都文献情报中心37人分别在武汉和成都的视频分会场参加了会议。 

  楊衛平首先傳達了十九屆中央第二輪巡視工作動員部署會的新部署新要求。他指出,十八大以來,巡視作爲黨內監督的戰略性制度安排,對全面從嚴治黨發揮了不可替代的重要作用。院黨組和院巡視工作領導小組認真學習貫徹習近平巡視工作思想,不折不扣按照中央要求抓好巡視工作,努力營造風清氣正的科研生態環境。楊衛平強調,巡視組肩負著院黨組的權威和信譽,其基本職責和重要功能就是發現問題、解決問題;巡視組成員應明確身份定位,以務實嚴謹的工作作風和公道正派的工作品格認真履職盡責。巡視組和被巡視單位黨組織不是矛盾的對立面,而是利益的共同體。最後,楊衛平宣讀了巡視組組長授權通知書和巡視組組建通知,要求文獻中心全力配合、大力支持巡視組工作,並以此次巡視爲契機,切實推動中心改革創新發展。 

  楊星科從黨的十九大以來中央巡視工作新部署新要求、中科院巡視工作組織實施情況和本次巡視工作有關安排三個方面對巡視工作進行了詳細解讀,並重點介紹了院巡視工作基本情況,包括巡視對象、巡視內容、工作方式、工作權限、工作程序,以及對被巡視單位的相關要求,並對本次巡視工作進行了具體部署。他強調,巡視組將按照院黨組的要求,嚴格遵守紀律,認真履職盡責,文獻情報中心廣大職工要支持、配合巡視組,共同做好本次巡視工作。 

  劉會洲彙報了文獻情報中心的基本情況以及工作進展,當前存在的主要問題,近期工作的思路和重點。他表示,文獻情報中心將全力配合巡視組工作,自覺接受巡視監督,確保巡視工作順利開展。何林、陳丹、鄧勇分別彙報了院文獻情報中心、武漢文獻情報中心、武漢文獻情報中心黨建工作的總體進展和存在的主要問題,並提出了下一步改進工作的舉措。 

  倪宏代表北京分院分黨組提出了三點要求,一是要認真學習貫徹十九大精神和習近平總書記關于巡視工作的重要講話精神,提高對巡視工作的認識,正確理解和把握巡視工作的內涵、目的和意義,切實把行動和思想統一到院黨組對巡視工作的部署和要求上,切實增強接受巡視的自覺性和責任感。二是認真組織全力配合好巡視組的工作,巡視組的巡視工作任務重、時間緊,尤其是這次巡視工作是一個巡視組巡視三個地方,更要以積極的態度,全力支持和配合巡視組的各項要求,確保巡視工作的順利開展。三是抓好巡視發現問題的整改落實工作,虛心接受巡視組提出的意見和建議,及時制定整改方案,認真落實整改措施,做到告知即改、立查立改、確保意見和建議件件有著落。要以巡視和整改工作爲契機,開拓創新,銳意進取,推動中心的各項工作再上新台階。 

  院黨組巡視組巡視期間(2018年10月10日至10月26日),如有問題線索,可通過以下途徑反映: 

  巡视组(北京)工作地点在803会议室;巡视组工作电话为 010-62630127;意见箱设置地点在南门3号电梯间。 

  巡視組(武漢)工作地點在武漢分院110會議室;巡視組工作電話爲027-87199287;意見箱設置地點在綜合閱覽樓一樓大廳。 

  巡视组(成都)工作地点在四楼417房间;巡视组工作电话为 028-85229126;意见箱设置地点在一楼阅览室。 

會議現場

會議現場







 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文献情报中心
广东福彩网网址:http://www.shenglongmj.com 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)