新聞動態
  您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
香港中文大學圖書館來文獻情報中心交流訪問
2019-06-24

  6月18日,香港中文大學圖書館副館長劉麗芝博士、采編及館藏發展主管張寶珍女士、學術傳播主任傅麗芬博士一行三人訪問文獻情報中心(以簡稱文獻中心)。文獻中心黨委書記、副主任何林接待了劉副館長一行。

  何林首先对刘丽芝一行的到访表示热烈欢迎,介绍了我中心的发展历史和服务特点,指出面向新环境中心一边深度挖掘利用信息资源,一边努力拓展新型服务,深入支撑科技创新、學術交流和科学文化传播。会谈中,刘丽芝就科学院科技成果传播、开放获取研究和建设等关心的问题与我方进行探讨。通过交流,双方一致认为,应在學術交流、科学文化传播、协同研究和服务等方面进一步加强合作。会谈后,何林陪同客人参观了中心展览长廊、阅览空间和古籍馆藏等。

  在文獻中心業務管理處的統籌安排下,下午雙方就具體的業務進行交流。韓濤處長介紹了文獻中心總體情況,資源建設部主任黃金霞、信息系統部主任錢力、情報研究部主任王學昭、咨詢服務部副主任張超、文獻服務部副主任冷泠分別介紹了各部門的業務工作和服務內容。之後,劉麗芝全面介紹了香港中文大學圖書館的研究與服務工作,特別是對圖書館空間的改造與優化,包括開設各類學習空間、交流空間、演示空間等,助力學生學術成長。

  劉麗芝表示,中科院文獻情報中心一直走在業界前沿,以創新和專業的方式爲研究人員提供支持,給她們留下了深刻的印象,期待未來能夠通過多種形式在多個領域進行交流和合作。

會談現場

會談現場

參觀“科學人生.百年”院士風采展

參觀“科學人生.百年”院士風采展

參觀古籍閱覽室

參觀古籍閱覽室





 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文献情报中心
广东福彩网网址:http://www.shenglongmj.com 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)