新聞動態
  您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 通知公告
Research data management in practices 研討班通知
2017-07-19

  Research data management in practices 研討班通知 

                                 主辦:國家科技圖書文獻中心 

                               承办:中國科學院文献情报中心 

                                     中國圖書館學會專業圖書館分會 

     

  由國家科技圖書文獻中心、German National Library of Science and Technology(簡稱TIB,德國國家科技圖書館)、中科院文獻情報中心聯合,定于2017918-20日在中科院文獻情報中心舉辦Research data management in practices研討班,該班將介紹科研數據應用的新發展以及科研數據權益管理的新挑戰,主要介紹德國國家科技圖書館依托産品線推行發展戰略的實踐,包括可擴展架構以及其中的科研數據平台、永久性識別服務DOI、全球性數據引用服務DataCite等的實踐成果,以期獲得借鑒參考。TIB這些服務可以增強對非文本資源的檢索、標識數字數據資源、促使科研數據得到正式引用以及提升圖書館價值。 

      德國國家科技圖書館是爲建築、化學、信息計量、數學和物理等專業學科而建立的國家級專業圖書館。它的數據管理平台是專爲自然科學與工程專業等科研信息而建立,囊括先進的數據銀行、出版集成商和圖書館目錄的訪問站點與全文傳遞集成系統。在這個管理平台的背後是TIB所提供的一整套科學技術專業信息服務。 

      一、授課老師:德國國家科技圖書館研究人員。     

     二、授課時間:2017918-20日(授課時間,全英文授課)。 

         疏散時間:20179 21 

      三、學員要求:學員必須具備良好的英文聽說讀寫能力;具有良好的圖書情報專業基礎和一定的數據處理、情報分析知識或經驗。 

      四、課程內容及授課老師:請見附件

      五培訓費:1800元,含午餐,交通費、住宿費自理。 

      六、培訓地點:北京  中科院文獻情報中心 

      七、報名截止期:2017910日(有名額限制,欲報從速) 

          請登陸培訓網站注冊報名http://peixun2017.csp.escience.cn/dct/page/1 

    聯系方式: 

        单位:中國科學院文献情报中心/專業圖書館分會秘書處 

        地址:北京海澱區中關村北四環西路33 

        聯系人:姚老師、王老師 

        電話:(01082626812,(01082626611-6121 

        E-mail: yaoweixin@mail.las.ac.cn, wangyy@mail.las.ac.cn  

    

                                           

 







  • Research data management in practices 研討班通知.pdf

  •  
      相關新聞
                                   版權所有© 2009 中國科學院文献情报中心
    地址:北京中关村北四环西路33號 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)